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2023-03-08 14:25:33 By : Mr. Steven Zhang

El Muelle 8 de Culiacán abrió sucursal en Downey con especialidades de barra fría y barra caliente en un strip mallDos amigos de la industria de la música trajeron el restaurante de mariscos más concurrido de Sinaloa a Los Ángeles, abriendo quizás el mejor nuevo restaurante de mariscos de la ciudad.Si bien los últimos tres años han tenido un efecto devastador en la industria hotelera, el impacto en la industria de la música fue aún peor.Entonces, en febrero de 2021, después de un año de espectáculos cancelados, Bruce Soto, un promotor de conciertos cuya compañía incluye a Warren G y Banda MS, comenzó a vender tacos en su Santa Fe Springs Bar, Bruce's Lounge, pero fue cerrado después de cuatro meses por el Departamento de salud.Su colega, Orlando Loya, comenzó a vender charolas de mariscos (bandejas de mariscos) fuera de su casa, según las recetas que tomó prestadas del dueño de un restaurante en Culiacán.Mirando otro año sin ingresos por conciertos, los dos vieron abrir un restaurante como una necesidad.Soto alquiló un pequeño espacio en Downey con planes de abrir una taquería allí, pero después de probar los mariscos de Loya, cambió de opinión.“Nunca había probado nada igual”, dice Soto.Buscando investigar más, Soto se unió a Loya en un viaje a Culiacán a fines de 2021 y visitó El Muelle 8, un popular restaurante de 130 asientos dividido en barra fría y barra caliente, y recorrió la operación con chef Luis Vásquez.Fue durante este viaje que los dueños de El Muelle 8 señalaron su voluntad de abrir una franquicia en los EE. UU. Los dueños de El Muelle 8 solo harían el trato con Soto y Loya si aceptaban que Vásquez se hiciera cargo de la cocina (él planea dividir su tiempo entre Culiacán y Downey) y capacitar al personal.Con todo en su lugar, una sucursal de Los Ángeles de El Muelle 8 abrió en Downey el 22 de febrero.Así como la variedad de chiles únicos de Oaxaca la convierten en la capital del mole de México, los pescados y mariscos de alta calidad de Sinaloa a lo largo del Océano Pacífico y el Mar de Cortés lo han convertido en el mejor lugar para los mariscos mexicanos.Antes de El Muelle 8, el restaurante estilo Sinaloa más tradicional de Los Ángeles era Mariscos El Paradero de Bellflower, que cerró en octubre de 2022 después de que al propietario Carlos Castro le resultara difícil llegar a Los Ángeles con la suficiente regularidad.El Muelle 8 le da a LA un nuevo destino sinaloense de barra fría/barra caliente.El comedor Downey es un espacio de centro comercial bastante pequeño decorado con rayas texturizadas de color bloqueado, al igual que en Culiacán, marcando la pauta para las olas de sabores oceánicos que provienen de su cocina abierta.Cada semana, gran parte del marisco se envía a Tijuana y luego se conduce hasta Downey.La lubina local fresca se usa para ceviches o se convierte en callo de lobina salado en cubos (lubina curada).Vásquez también ha estado trabajando con una cooperativa para traer callo de hacha, la preciada carne parecida a una vieira de las almejas, de Guaymas, Sonora.Las tostadas elaboradas vienen con una variedad de salsas.Tuna Fit presenta un anillo de tiras de sashimi de atún, pepino, cebolla roja y aguacate torcido en una rosa y rociado con una salsa negra ácida enriquecida con umami.Comadre es un poco más dulce, hecho con camarones blancos frescos cocidos en jugo de lima y piña, y luego adornado con trozos de mango.Favores es una combinación de camarones crudos, camarones cocidos, pulpo y tierno callo de hacha, cubierto con chile habanero picado y salsa de chile serrano, y sazonado con lima fresca.Cada plato se sirve con tostadas crujientes y Saladitas (galletas saladas).El menú presenta ocho ceviches diferentes, desde el tradicional róbalo crudo o camarones crudos en salsa roja, salteados con cebolla morada, tomate, pepino y cilantro, hasta suntuosos ceviches mixtos como el Nautilus con camarones crudos, caracol de mar, pulpo y callo de hacha en salsa negra.Las fuertes goletas de 18 onzas llenas de mariscos, llamadas campechanas, vienen con siete variedades diferentes de mariscos, que incluyen pulpa de cangrejo y pinzas de cangrejo (cuando están disponibles).El Molcajete Especial es un opulento tazón de sashimi mexicano rebosante de callo de lobina, callo de hacha, camarones cocidos y crudos, pulpo, caracol de mar y carne de cangrejo azul cocida.Esto representaría una fortuna en cualquier barra de sushi o comida cruda, pero aquí son unos modestos $40, y lo suficientemente grande para que lo compartan cuatro personas.Otras ofertas incluyen ostras de manglar, cosechadas en los abundantes deltas alrededor de Sinaloa, y pata de mula (almejas de sangre), pero no se pierda la sección de barra caliente, o cocinada, con sus tacos regionales fritos con queso.Los tacos gobernadores vienen rellenos de marlín o camarones ahumados guisados, queso derretido y chicharrón de pulpo crujiente (pulpo frito).Los taquiquesos estilo Tijuana son sobres de queso frito rellenos de marlin, mientras que el tacochile mar y tierra viene como un chile Anaheim asado cubierto con queso derretido, camarones a la parrilla y bistec.También en el menú de barra caliente, los platos calientes típicos de Sinaloa incluyen camarones culichi (camarones en crema de chile verde asado), momias (camarones envueltos en tocino rellenos de queso) y camarones zarandeados, camarones asados ​​picantes y picantes.También están las tiernas albondigas de camarón y un chisporroteante molcajete de cangrejo, caracol de mar, pescado y pulpo en una mezcla líquida burbujeante de salsa picante y queso derretido.Es difícil imaginar que esta es una versión reducida del menú en Culiacán, pero es solo el comienzo para Loya, Soto y el chef Vásquez.“Queríamos comenzar con algo pequeño y manejable para poner en marcha la marca aquí en Downey, pero el plan es expandirnos”, dice Soto.Los Ángeles está lleno de camiones de comida, restaurantes, puestos y cevicherías inspirados en Sinaloa, pero El Muelle 8 es el verdadero negocio, con mariscos de alta calidad que van más allá de cualquier otra operación en Los Ángeles.“Tuvimos algunos clientes de Culiacán que manejaron todo el camino desde Fresno que conocen El Muelle 8”, dice Loya.“Nos dijeron que era increíble”.El Muelle 8 está abierto los siete días de la semana, de 11 am a 7 pm, y está ubicado en 8659 Florence Avenue, Downey, CA.(562) 746-0025.Suscríbete a nuestro boletín.Revisa tu bandeja de entrada para recibir un correo electrónico de bienvenida.Ups.Algo salió mal.Ingrese un correo electrónico 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